?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Помниться на недавнем общении с народом ВВ сказал, что вычитание 20% зарплаты у школьных учителей- жульничество, было такое?? Ну, а теперь я Вас порадую- в одном московском универе, прошу заметить государственном, от зарплаты вычли процентов 50, если не больше!!! Причем ОФИЦИАЛЬНО объявлено, что так будет минимум до сентября... Руководство университета объясняет свои действия полным отсутствием финансирования из бюджета, ВУЗ повторюсь бюджетный! Вот и вопрос: г-н Ливанов, где наши деньги??? Т.е. согласно указа Президента зарплаты осенью подняли, но с нового года финансировать их нечем, с трудом дотянули до апреля, но теперь всё- баста!! Владимир Владимирович, аууууу!! Вы вообще видите, что происходит??? Ваши чиновники Вам докладывают, что мы, преподаватели, теперь живем как нормальный средний класс, что зарплаты нам повысили, да??? Кстати о повышении зарплат преподавателям: Владимир Владимирович, Вас и тут наеб.. обманули, не было этого!!! Схему рассказать??? Цифры будут не соответствовать, беру круглые для наглядности. Итак зарплата преподавателя ВУЗа складывается из ставки и надбавок (за степень, за звание, за повышенные ставки в часах и пр.), раньше ставка доцента 5000 рэ + надбавки, в итоге мы имели около 40000 в месяц. Когда Вы, Владимир Владимирович, издали указ о повышении зарплат педагогам, нам объявили, что с 1 сентября мы будем минимум 60-70 т.руб. получать. А на деле фокус: надбавки отменили все, а ставку повысили на 300%, о чем Президенту и отчитались... Кто считать умеет поймет, что было 40000, а стало 20000, но отчитались-то феерически- подняли на 300%!!!!!!
Некоторое время ВУЗ пыхтел чтоб хоть приблизить зарплату к 30000, а теперь всё- сдулся... А г-н Ливанов радостно улыбаясь рассказывает Вам на ушко о зарплатах преподавателей в 75-80 т.рэ. Владимир Владимирович, Дмитрий Анатольевич, аууууууууууууу!!!!

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
mayskaya_groza
Jan. 31st, 2016 07:00 pm (UTC)
То есть на МРОТ глаза закрыли?
y_kostra
Feb. 1st, 2016 07:38 am (UTC)
А причем тут МРОТ???
mayskaya_groza
Feb. 1st, 2016 09:49 am (UTC)
Меньше 15 т р?
y_kostra
Feb. 1st, 2016 10:06 am (UTC)
Аааа!! Ну, да!! Так у нас ставка это вообще какая-то мифическая вещь. Почему она такая, а не другая и кто, и как ее вычисляет неизвестно никому.
Последние новости еще круче:
В попытке работать и зарабатывать многие преподаватели ВУЗов работают на 1,5-2 ставки, а то и больше. Так вот свыше, из минобра, пришел приказ оплачивать только ОДНУ ставку, а все что более "премировать материально". Во-первых работаете Вы всегда, а премируют раз в квартал, а во-вторых интересно чем они собираются материально премировать преподавателей? Наверно будут мелки и тряпки для досок выдавать... Приказ вышел где-то в октябре-ноябре, никаких премий пока не было, зато зарплату всем сократили.
mayskaya_groza
Feb. 1st, 2016 10:33 am (UTC)
Ставку партия и правительство определяет.
Скоро получите 130 т, согласно майским указам. ))
y_kostra
Feb. 1st, 2016 10:35 am (UTC)
Я думаю, что согласно отчетам, которые читает Президент, я уже 200 или 300 получаю!))
( 6 comments — Leave a comment )